رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

مخاطر إعادة تسخين النشويات: دليل شامل لحياة صحية

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن مخاطر إعادة تسخين...

هل يرحل أردا جولر عن ريال مدريد خلال الميركاتو الشتوي؟

كشف تقرير صحفي، عن موقف ريال مدريد النهائي بشان...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يستضيف لايبزيج

خاص- الإمارات نيوز يتطلع فريق إنتر ميلان الإيطالي لعبور اختبار...

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

أفضل طريقة لحفظ البقوليات من التسوّس والتلف لأطول فترة ممكنة

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر البقوليات من أهم الأطعمة المتوفرة في كل مطبخ فهي تستخدم في العديد من الوصفات لتحضير الوجبات اليومية، إلا أن البقوليات من الأغذية التي تجذب السوس و بعض الحشرات، لذلك هناك أهمية بالغة لطريقة حفظها للحفاظ على سلامتها من التسوس والتلف وحتى الحفاظ على طعمها عند الطهي

وهذه أهم النصائح التي تساعدك في حفظ البقوليات و الحبوب لمدة أطول دون تعرّضها للتسوس و التلف بحسب نوعها:

1. من المهم استخدام أوعية زجاجية محكمة للحفظ.

2. قبل وضع البقوليات و الحبوب في الأوعية يجب أن تتأكدي من أن الوعاء نظيف و جاف من الماء او السوائل تماما لتجنب الرطوبة أثناء الحفظ مما يتلف البقوليات.

3. لا تقومي بخلط الحبوب القديمة مع الجديدة حتى لو من نفس النوع.

4. ينصح بإضافة بعض من الفلفل الاسود الحب الذي يطرد الحشرات و السوس بسبب رائحته.

5. أن كنت تنوين حفظ البقوليات لمدة تزيد عن 6 أشهر يمكن وضعها في أكياس مناسبة للثلاجة مع رشة ملح و احكام إغلاق الكيس جيداً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي