رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السهر: العدو الخفي الذي يقوض مناعتك ويضعف صحتك

متابعة- بتول ضوا السهر لساعات متأخرة من الليل أصبح عادة...

سيلين ديون تواجه الذكاء الاصطناعي: معركة جديدة لحماية الفن وحقوق الفنانين

متابعة- بتول ضوا أصدر فريق إدارة أعمال الفنانة العالمية سيلين...

الدوري المغربي (24)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت فجر اليوم، الثلاثاء، مباريات الجولة الرابعة...

لوحة “فتاة تقرأ القرآن” لعثمان حمدي بك: تحفة فنية تجسد الروحانية الإسلامية

  متابعة- بتول ضوا شهد شهر رمضان الكريم على مر التاريخ...

أعراض صادمة لسن اليأس لا تخبرك بها أحد! اكتشفيها قبل فوات الأوان

متابعة- بتول ضوا سن اليأس، أو ما يعرف بمرحلة انقطاع...

بهذه الحيلة.. تخلصي من مشكلة اسوداد الباذنجان المقطع ومرارته

متابعة – يوسف اسماعيل

مشكلة شائعة عن تحضير الباذنجان تواجهها كل السيدات وهي اسوداد الشرائح بعد التقطيع. علمياً، هذا الاسوداد علامة جيدة على جودة الباذنجان التي تشير الى وجود مضادات الأكسدة القوية فيه.

لهذا السبب إليكِ نصيحة بسيطة لمنع الباذنجان من الاسوداد بعد التقطيع، وكذلك تقليل مرارته.

ضعي وعاءًا كبيراً من الماء في متناول يديك، واضيفي اليه ملعقة صغيرة من الملح. احرصي على ان تكون كمية المياه كافية لكل شرائح الباذنجان.

بمجرد تقطيع الباذنجان، قومي بنقل الشرائح إلى الماء المملح.

دعي الشرائح تنتقع بالماء المملح لمدة 20 دقيقة. سوف يتحول الماء إلى اللون البني حيث تقوم شرائح الباذنجان بإفراز لونها في الماء.

اغسلي وجفّفي بعدها شرائح الباذنجان جيداً. وهي جاهزة الآن للاستخدام في الطبق دون المظهر البني او المذاق المر

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي