رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حماية قلبك: دليل شامل للوقاية من مرض الشريان التاجي

يشكل مرض الشريان التاجي تهديدًا كبيرًا لصحة القلب، حيث...

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

كيف تحافظ على الأحذية الجلدية من التشققات؟ الأحذية الجلدية تُعتبر...

الدوري الإيطالي: أتلانتا يعبر بارما بثلاثية…

خسر بارما أمام ضيفه أتلانتا بهدف مقابل ثلاثة، ضمن...

الدوري الهولندي: أنشخيده يتخطى فورتانا

خسر فورتانا سيتارد أمام ضيفه أنشخيده بهدف مقابل اثنين...

5 أعشاب لتهدئة الأعصاب والاكتئاب.. تعرف عليها

أهمية الأعشاب في تهدئة الأعصاب ومعالجة الاكتئاب تلعب الأعشاب الطبيعية...

البيض المتشقق.. تخلصي منه مباشرة لهذه الأسباب

متابعة – يوسف اسماعيل

تعرفي على سبب سيدفعك للتخلص من البيض المتشقق لديك بشكل مباشر حتى تحافظي على صحتك وصحة عائلتك من الامراض والمشاكل الصحية التي قد يسببها.

يعتبر البيض من أهمّ مصادر البروتين الحيواني، الفيتامينات والمعادن الأساسية للجسم خاصى خلال اتباع رجيم البروتين. لكن هل من الآمن تناول البيض في حال كان متشققاً؟ الجواب على هذا السؤال هو: كلا. أما التفاصيل، فسنناقشها في ما يلي:

بعد دراسات أجريت على البيض بكلّ حالاته وأنواعه، تمّ استنتاج أن جودة البيض تنخفض مباشرة في حال تشققه. أما المشكلة الأكبر، فهي احتمال تكاثر البكتيريا داخل البيض.
فبحسب الدراسات، يؤدي تناول البيض المتشقق إلى الإصابة بأعراض السالمونيلا والتسمم الغذائي بعد 12-72 ساعة من استهلاكه وقد تدوم هذه الأعراض حتى 7 أيام!

لكن هل هذا يعني أنه يجب أن تتخلصي من كلّ كمية البيض لديك؟ ليس بالضرورة. ولكن من المهمّ أن تتجنّبي شراء البيض المتشقق. أما في حال تشققت بيضة في طريق العودة من السوبرماركت إلى المنزل سارعي إلى كسرها في وعاء نظيف، أغلقي هذا الأخير بإحكام واحتفظي به في الثلاجة ليومين كحدّ أقصى.

صحيح أن البيض المتشقق قد يحمل في خلاياه السالمونيلا ولكن هذا ليس معياراً معتمداً لاستنتاج صحة البيض! فالسالمونيلا قد تظهر داخل البيض السليم قبل تشكّل القشرة وذلك بسبب إصابة الدجاجة بالبكتيريا.

أحرصي على شراء البيض الذي يحفظ في برادات السوبرماركت وتأكدي من صحة كلّ بيضة قبل شرائها. أحرصي على وضع البيض مباشرة في الثلاجة بمجرّد أن تعودي إلى المنزل من السوبرماركت.

عندما تكسرين البيض، تأكدي من أن الزلال متماسكاً وليس سائلاً. بمجرد أن تطبخيه قدّميه على سفرتك أو أدخليه إلى الثلاجة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي