متابعة: روان ديوب
تعرفي على طريقة تحضير الكوكيز التي يعشقها الصغار والكبار، وقدميها مع الحليب. وفقاً لما جاء في موقع النهار.
المكونات:
– 3 أكواب طحين
– ملعقة صغيرة ملح
– ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
– 227 غراماً زبدة طرية
– نصف كوب سكر أبيض
– كوب وربع كوب سكر أسمر فاتح
– ملعقتان صغيرتان فانيلا
– بيضتان كبيرتان
– كوبا شوكليت شيبس (حبيبات شوكولاتة)
طريقة التحضير:
– انخلي الطحين واخلطوه مع الملح وبيكربونات الصوديوم في الخلاط.
– ثم اخلطي الزبدة مع السكر البني والسكر الأبيض حوالي دقيقتين ليذوب السكر.
– أضيفي بعدها البيض والفانيلا واخلطي المكونات جيداً.
– أضيفي خليط الطحين تدريجياً مع الخلط لتمتزج المكونات (لا تُكثري الخلط).
– أضيفي حبيبات الشوكولاتة وغلفي العجين واتركيها ترتاح لمدة تراوح بين 24 و 48 ساعة بالثلاجة. من أجل الحصول على نكهة مميزة، أما إذا كنتِ على عجلة فممكن تركها ساعة بالثلاجة.
– بعد إخراج العجينة من الثلاجة، شكّليها دائرياً وأدخليها إلى فرن على حرارة 180 درجة خبز. واتركيها لمدة تراوح بين 10 و 12 دقيقة.