رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

بطعم لايمكن مقاومته..حضري المعكرونة بالكفتة والبشاميل الشهي

متابعة: نازك عيسى

 

تعد المعكرونة من الوجبات الشهية والتي يفضلها معظم أفراد العائلة. وتحضر بطرق مختلفة وفق المكونات فمنها بالصلصة الحمراء ومنها بالجبنة ومنها بالبشاميل . وفي هذا المقال سنعرفك على طريقة مميزة لتحضير المعكرونة بالكفتة والبشاميل الشهي.

 

المقادير

– معكرونة : عبوة (مسلوقة)

– لحم مفروم : 500 غراماً

– البصل : 1 حبة

– ملح : نصف ملعقة صغيرة

– جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

– جبن موزاريلا : كوب (مبشور)

– جبن الشيدر : كوب (مبشور)

– الجبن الرومي : كوب (مبشور)

– حليب : 4 اكواب

– الزبدة : 4 ملاعق كبيرة

– طحين : 4 ملاعق كبيرة

 

طريقة التحضير

 

– ضعي اللحم المفروم في مقلاة على نار متوسطة وقلبي حتى تصبح بنية اللون.

-أضيفي البصل والملح وقلبي لمدة 10 دقائق حتى يطرى البصل.

-أضيفي الفلفل الأسود وجوزة الطيب وقلبي حتى ينضج اللحم.

لتحضير البشاميل:

-اخلطي الطحين مع الزبدة في قدر على نار متوسطة حتى يتحمص ويصبح ذهبي اللون.

-أضيفي الحليب بالتدريج مع التحريك حتى يصبح المزيج كثيفاً وكريمياً.

-قومي بضبط الملح والفلفل وحركي ثم ازيلي القدر عن النار.

-ضعي كمية بسيطة من البشاميل في طبق الفرن ثم ضعي نصف كمية المكرونة المسلوقة وكمية من البشاميل وافرة ووزعي اللحم.

-ضعي باقي كمية المعكرونة فوق اللحم ووزعي البشاميل.

-وزعي الجبن الموزاريلا والجبن الرومي والجبن الشيدر.

-أدخلي الطبق للفرن على درجة حرارة 190 لمدة 25 دقيقة حتى تتحمر ويذوب الجبن وقدميها ساخنة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي