متابعة _ لمى نصر:
لا تخلو الطماطم من مطبخ أي منزل، حيث يتم استخدامها في السلطات المتنوعة، والطبخات اللذيذة التي لا يمكن عدها.
ولكن قد ترتكب ربة المنزل أخطاء عند طهي الطماطم.. فما هي هذا الأخطاء؟
– إضافة الطماطم إلى مكوّنات الطبق قبل نضجها. ففي هذه الحالة يمكن الحموضة التي يحتوي هذا النوع من الخضار أن تبطّئ عملية النضج، وهذا ما يجعل تحضير الطبق يستغرق مدة أطول.
– من الأفضل طهي المكونات الأخرى وعدم إضافة الطماطم قبل أن تبدأ تلك المكونات ببلوغ مرحلة النضج. وهكذا يمكن الحصول على أشهى الأطباق في مدة قصيرة جداً. كذلك توفير النفقات، خاصة في حال استخدام الغاز أو الكهرباء من أجل الطهي.