متابعة – علي معلا:
تعرفين جيداً أن من الأفضل عدم طهو الطعام باستخدام المواد الدهنية، ومنها الزيت والسمنة والزبدة، ولكن لا يمكنك دائماً الاستغناء عن هذه المواد أثناء تحضير بعض الأطباق.
أما الخطأ الذي قد ترتكبيه في هذا السياق فهو إضافتك الكثير من المادة الدسمة إلى الطعام، لكن اعلمي أنه يمكنك تصحيحه بسهولة من خلال اتباع هذه الطريقة السهلة:
1. من أجل إزالة كمية الزيت الزائدة عن طبق ما، عليك أولاً أن تنتهي من تحضيره.
2. بعد هذا ضعي بضع مكعبات من الثلج في محرمة ورقية أو في منشفة رقيقة نظيفة.
3. مرّري المحرمة أو المنشفة على صفحة الطبق الذي يحتوي على كمية كبيرة من الزيت بحيث تعمل على تجفيفه ويبدأ بالتجمّد.