متابعة – علي معلا:
يحب الجميع تناول البيض الطازج، أي المنتَج منذ مدة قصيرة، لكنهم في المقابل لا يعرفون كيفية التمييز بين البيضة الصالحة وتلك الفاسدة قبل كسرها.
ومن أجل المساعدة على ذلك، ينصح بعض الخبراء باللجوء إلى حيلة منزلية سهلة جداً، تتمثّل بإحضار كوب وملئه حتى منتصفه بالماء، ثم وضع البيضة في داخله، ومن الممكن الحصول على واحدة من نتائج عدة:
1. إذا طفت البيضة على صفحة الماء فهذا يعني من دون أدنى شك أنها فاسدة ويجب التخلص منها ورميها في سلّة النفايات.
2. أما إذا كانت البيضة طازجة فإنها تتجه مباشرةً إلى قاع الكوب وتستقر فيه.
3. وفي حال ظلت البيضة في وسط الكوب، فهذا يعني أنه تم إنتاجها في المزارع منذ حوالي أسبوعين إلى 3 أسابيع، ولكن هذا يدل أيضاً على أنها ليست فاسدة وأنها ما زالت صالحة للأكل.