متابعة – علي معلا:
يعتبر لوح تقطيع الخضار واللحوم من الأساسيات التي يجب أن تتوفر في كل مطبخ والتي لا يمكن سيدة المنزل أن تتخلى عنها نهائياً.
ولكن من الضروري في المقابل أن تحرص على الاهتمام به وعلى العناية بنظافته، فهو يمكن أن يشكل موطناً مناسباً لنمو البكتيريا الضارة والجراثيم التي تلحق مع مرور الوقت الضرر بالصحة.
ومن الممكن فعل هذا من خلال الاعتماد على مكونات منزلية، وتحتاج هذه العملية مثلاً إلى حبة ليمون، القليل من الملح أو من بيكربونات الصودا، وبعد توفير هذين المكونين يجب القيام بهذه الخطوات المفيدة.
1. تقسم حبة الليمون إلى قسمين.
2. يرش القليل من الملح أو من بيكربونات الصودا على اللوح.
3. يفرك بعد هذا بواسطة قطعة الليمون لمدة لا تقل عن 5 دقائق على أن تتم تغطية كل مساحته، وبعد هذا يمكن إعادة تنظيفه جيداً بمنتج غسل الصحون مع الحرص على شطفه بكمية كافية من الماء.