رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ارتفاع أسعار النفط

ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة اليوم بعد انخفاضها...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

أسطنبول في حالة صدمة.. مدمن مخدرات يقتل 5 أشخاص

شهدت مدينة إسطنبول مجزرة مروعة ارتكبها مدمن مخدرات، حيث...

تعرفي على الطرق الصحيحة لتسييح الشوكولا في المنزل

متابعة- رنا يوسف

الشوكولا من المكونات التي تستعمل بكثرة في إعداد الحلويات فهي تضفي طعماً وشكلاً رائعين، وتعتبر الشوكولا المذابة أكثر سهولة في التعامل خاصة عند الحشو أو التزيين.

فيما يلي نصائح ذهبية، وطرق لتسييح الشوكولا في المنزل نقلاً عن موقع أطيب طبخة:

يجب أن تقطّعي الشوكولا إلى قطع متساوية في الحجم قبل تذويبها. فلا تذوّبي قوالب كبيرة

لا تحكمي على المظهر فقط، فالشوكولا تحافظ على شكلها أحياناً حتى بعد أن تذوب، لهذا عليكي أن تحركيها باستمرار أثناء عملية التذويب.

أما طرق التذويب التي يتبعها الطهاة فهي إثنتان:

1- الحمام المائي

من أكثر الطرق شيوعاً. توضع الشوكولاتة في وعاء يتحمل الحرارة داخل قدر (أو مقلاة) يحتوي على مياه ساخنة غير مغليّة. تحرّك الشوكولاتة بواسطة ملعقة خشبيّة حتى تذوب كليّاً. تحتاج الشوكولاتة لـ5 إلى 10 دقائق لتذوب. يجب أن تحرصي على عدم دخول الماء إلى وعاء الشوكولاتة كي لا تفسد. تأكدي من أنّ الملعقة الخشبية جافة أيضاً.

2- الميكروويف

يعتبر الميكرويف الطريقة الأسرع والأسهل لتذويب الشوكولاتة، إلا أنّ الحرص أمر ضروري حتى لا تحترق الشوكولاتة. توضع الأخيرة في وعاء خاص بالميكروويف وتذوّب لمدة 30 ثانية فقط على حرارة منخفضة، ثمّ تحرّك. تكرّر العملية حتى الحصول على النتيجة المرجوّة. لا تضعي الشوكولاتة لأكثر من 30 ثانية في كلّ مرّة كي لا تفسد.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي