رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خوسيلو: كنت سأبقى مع ريال مدريد لألعب 5 دقائق!

أكد الإسباني خوسيلو، مهاجم الغرافة القطري، أن قرار رحيله...

أيهما أفضل.. تناول المكسرات نيئة أم محمصة؟!

أهمية المكسرات لصحة الإنسان تعتبر المكسرات من الأطعمة الغنية بالعناصر...

دور التغذية في الطب البديل: كيف تؤثر على صحتك؟

فهم أساسيات التغذية في الطب البديل يعتبر الطب البديل من...

استخدامات طبية للبوتوكس أكثر من مجرد تجميل

البوتوكس، المعروف بشكل واسع في مجال التجميل لقدرته على...

كيف سيودع كل برج عام 2024؟!

نظرة عامة على نهاية عام 2024 لكل برج مع اقتراب...

طريقة مبتكرة لحفظ أوراق الحبق لمدة تزيد عن 10 شهور.. جربيها!

متابعة – علي معلا:

يعتبر الحبق من الأساسيات بالنسبة إلى الكثير من سيدات المنازل حيث يمكن استخدامه في تحضير العديد من الأطباق، من السلطات إلى الشوربات وغيرها، ولهذا قد تظهر الحاجة إليه في مختلف الفصول، فيصبح تجميده أمراً ضرورياً.

وللقيام بذلك بطريقة صحيحة، يجب فصل الأوراق عن الأغصان، ثم غسلها جيداً بالماء البارد وتجفيفها.

وأخيراً حفظها في كيس قابل للإغلاق المحكم قبل تخزينها في الثلاجة.

وهكذا يمكن تجميد الأوراق لمدة لا تقل عن 10 أشهر.

ورغم أنها تفقد شكلها الطازج إلا أنها لا تحافظ على نكهتها المميزة.

ويمكن اعتماد طريقة أخرى هي خلط الأوراق مع ملعقتين صغيرتين من زيت الزيتون بواسطة الخلاط للحصول على مزيج متجانس، ثم توزيعه على مربعات قالب مخصّص للثلج. وهكذا تستعينين بالمزيج لصنع أطباق ذات طعم فريد لأفراد أسرتك.

ولا تنسي أن الحبق يحتوي على العديد من الخصائص المفيدة للصحة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي