متابعة _ لمى نصر:
تعتبر أمراض القلب السبب الرئيسي للوفاة في العديد من دول العالم. لذا دائماً ما ينصح الأطباء مرضاهم بممارسة الرياضة واتباع نظام غذائي صحي للوقاية من أمراض القلب التي تؤثر على الجسم.
في السطور التالية سنعرفك على بعض الأطعمة التي تقيك من الإصابة بأمراض القلب:
1- التوت:
يتميز التوت بغناه بالألياف، واحتواءه على سعرات حرارية قليلة، حيث يساعد على فقدان الوزن بشكل أسرع، كما أن له دوراً في الحفاظ على معدل الكوليسترول في الدم وخفض ضغطه.
2- البروكلي:
حيث يساعد على فقدان الوزن، إضافة إلى قدرته على تحسين امتصاص الجسم للإنسولين.
3- عصير البرتقال:
يحتوي عصير البرتقال على فيتامين C ومضادات للأكسدة تساعد في حماية الأوعية الدموية من التلف، كما أنه يحافظ على المستوى الطبيعي لضغط الدم.
4- الشاي الأخضر:
يحتوي الشاي الأخضر على مضادات قوية للأكسدة تعمل بفاعلية في حماية القلب، كما أنه يساعد في خفض مستويات الكوليسترول بالدم ويحسن عملية التمثيل الغذائي. لذا ينصح بتناول كوبين من الشاي الاخضر يومياً للحصول على أفضل النتائج.
5- السلمون:
يساعد سمك السلمون الغني بالأحماض الدهنية الصحية على خفض مستوى الكوليسترول بالدم، والذي يعتبر ارتفاعه أحد الأسباب الشائعة للإصابة بالنوبات قلبية.
6- الأفوكادو:
تنظم الدهون الصحية الموجودة في الأفوكادو مستويات الكوليسترول في الجسم، وهذا يضمن سلامة الشرايين وصحة القلب.