رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن في مهمة سهلة (نظرياً) أمام سالزبورغ

خاص- الإمارات نيوز تبدو الفرصة متاحة أمام فريق باير ليفركوزن...

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

أحلام القتل بالرصاص: دلالات نفسية وتفسيرات صادمة قد تفاجئك!

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن حلمت بالقتل بالرصاص؟...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

لتكسب فوائده.. أمور عليك معرفتها عند استخدام العسل في الطبخ

متابعة – سماح اسماعيل

تلجأ العديد من السيدات لاستخدام العسل في إعداد الأكلات والطبخات والحلويات وغيرها، ويفضل إستعمال العسل في شكله الطبيعي للإستفادة من فوائده الغذائية، لأن الحرارة والطهي يفقد العسل الأنزيمات والمغذيات، فهو يساهم في إمداد الجسم بالسعرات الحرارية والطاقة اللازمة للجسم.

ولكن عند استخدام العسل في إعداد وصفات الطبخ يجب عليكِ مراعاة الأمور التالية:

العسل تبلغ حلاوته مرتين ضعف حلاوة السكر، لذلك للحصول على نفس الحلاوة المماثلة لحلاوة السكر يجب عليكِ استخدام نصف مقدار العسل مقارنة بمقدار كامل من السكر.

يجب عليكِ تقليل كمية الماء المضافة إلى وصفتك بمقدار الخُمس، لأن تركيب العسل يحتوي على ۱۸% ماء تقريباً.

يحتوي العسل ضعف كمية حلاوة السكر العادي لذلك يجب تقليل الكمية الموصى بها إلى النصف أو الثلث.

يجب تقليل درجة حرارة الفرن بــ ٢٥ درجة مئوية من الموصى بها.

حتىى يسهل عليكِ غرف وسكب العسل يجب رش الملعقة المستخدمة بالزيت.

يجب معادلة العسل بأقل كمية ممكنة من البيكنج صودا لأن العسل يسبب الإحتراق السريع للعجين. إضافة البيكنج صودا يمنع ذلك من الحدوث.

يستخدم العسل كحافظ للطرواة في المخبوزات لذلك يستخدمه الخبازين في السلع التي ترسل عن طريق البريد.

يستخدم العسل في تتبيلات السلطة لأنها عامل إستحلاب جيد.

يقاس العسل بسهولة أكثر عندما يكون دافئاً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي