متابعة – علي معلا:
يحبّ كثيرون تناول الأطعمة المقلية ومنها الباذنجان، لكن المشكلة التي يواجهونها عادة هي أن هذا النوع من الخضار يمتص كمية كبيرة من الزيت.
ولهذا السبب يصبح أكله غير ممكن بالنسبة إلى الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع مستوى الدهون في دمهم، أو يرغبون في الحفاظ على رشاقتهم.
ورغم هذا، يمكن تخطي هذه المشكلة، فإذا أردت ذلك اتبعي هذه الحيلة:
1. بعد تقشير الباذنجان وتقطيعه، بللي القطع بالقليل من بياض البيض.
2. بعد ذلك ضعيها في زيت القلي الساخن.
وفي هذه الحالة يشكل بياض البيض حاجزاً يمنع نفاذ الزيت إلى داخل الخضار، وهذا يعني أنه يمكنك أن تحولي هذا الطبق المقلي إلى وجبة صحية.