متابعة – علي معلا:
تتساءل الكثيرات عن أفضل الطرق لتجميد الخضار، وعمّا إذا كانت الطريقة الصحيحة هي حفظها طازجة أم مسلوقة.
فإن كنت تهتمين بالحصول على الإجابة، ندعوك إلى التعرف على الخطوات التي يجب أن تقومي بها لكي تحصلي على خضار مثل القنبيط والبروكلي والجزر والفاصوليا الخضراء والكوسى والملوخية والسبانخ مثلجةً تماماً كما في المطاعم:
1. اغسلي الخضار جيداً ونظفيها من كل الزوائد ثم قطعي الأصناف التي تحتاج إلى ذلك.
2. ضعي كمية كافية من الماء على النار حتى تغلي.
3. ارفعي الماء عن النار وانقعي الخضار فيه لمدة 3 دقائق للبروكلي والفاصوليا، ودقيقتين للجزر والفليفلة.
4. صفّي الخضار جيداً وضعيها بعد ذلك في وعاء معدني وضعي الوعاء في آخر يحتوي على الماء المثلج.
5. بعد أن تبرد، صفّي الخضار مجدداً من كل كمية الماء وضعيها على منشفة أو قطعة من القماش القطني حتى تجف تماماً.
6. ضعي على صينية ورقاً يمتص الرطوبة ووزعي الخضار عليها.
7. احفظي الصينية في الثلاجة حتى تتجمّد الخضار.
8. أخيراً، ضعي القطع في أكياس مخصصة لحفظ الطعام، اسحبي منها الهواء قدر الإمكان ثم اغلقيها بإحكام وضعيها في الثلاجة.