متابعة: نازك عيسى
يعد تنظيف القدور التي يلتصق بها الطعام أثناء الطهي من المشكلات التي تواجه ربة المنزل. مما يعرض تلك القدور إلى الخدوش أثناء عملية التنظيف . ولذلك اخترنا لك حيلة سهلة تمنع التصاق الطعام .
ويمكن لربة المنزل إضافة القليل من الملح إلى الزيت. أو إضافة القليل من خل التفاح إلى الزيت. وهكذا فلن يلتصق الطعام بالقِدر أبداً.
ومن المفيد إضافة ملعقة صغيرة من الزبدة. فهذا يمنح الطعام نكهة مميزة كما يحول دون التصاقه بأرضية قِدر الطهو. وينصح بوضع الطعام على نار هادئة مع إضافة رشة صغيرة من الملح. ومن الأفضل أيضاً استخدام الملعقة الخشبية للتقليب بدلاً من تلك المعدنية
وتحتوي الزبدة الطبيعية على الكثير من المغذيات المفيدة للجسم، ومنها الأحماض الدهنية الأساسية والفيتامينات والمعادن والمواد المضادة للأكسدة.