متابعة: نازك عيسى
يعد الحليب من المواد الغذائية المهمة للجسم وخاصة العظام كونه غني بالكالسيوم الذي يدعم صحتها ويمنع هشاشتها. وهومصدر مهمّ للمعادن، الفيتامينات والمغذيات التي يحتاج إليها جسم الطفل حتى ينمو ويكبر بشكل طبيعي ويستمتع بصحة جيدة.
وفي هذا المقال نقدم لك تعليمات صلاحية حفظ الحليب الطازج.
ويحفظ الحليب الطازج عادة مبردا ويستهلك قبل فترة معينة. ولا يمكن أن يبقى في الثلاجة لأكثر من 3 أيام بعد فتح القارورة.
فوائد الحليب الطازج
يعزز الحليب الطازج صحة القلب فهو يقلل من نسبة الصوديوم في الجسم وهو غني بالبوتاسيوم الذي يخفف أعراض ضغط الدم ويوسع الأوعية الدموية.
يساعد الحليب الطازج على تخفيف أعراض الإكتئاب، الإرهاق والمتلازمة السابقة للحيض فهو من الأطعمة القليلة التي تحتوي على الفيتامين D الذي يرفع من نسبة السيروتونين (هورمون السعادة) في الجسم
يعتبر الحليب الطازج من أهمّ مصادر البروتين الذي يحتوي على الأحماض الأمينية المهمة للجسم خاصة لدى الأطفال. تدخل هذه الأحماض في عملية بناء العضلات وتقوية العظام كما تساعد على نمو جسم الأطفال بشكل صحيح وسليم.
يساعد الحليب الطازج في عملية خسارة الوزن .