متابعة – نور نجيم :
كشفت دراسة جديدة مخاطر جمة، لتناول اللحوم الحمراء، وخصوصاً لحوم البقر والضأن بالإضافة إلى اللحوم المصنعة،
ومن أهمها الإصابة بأمراض القلب.
وأكدت الدراسة أن مخاطر الإصابة بأمراض القلب التاجية زادت مع زيادة كمية اللحوم المتناولة.
وترفع هذه اللحوم خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية بنسبة 9%. كما أنها مرتبطة أكثر بزيادة أكبر في مخاطر الإصابة بسرطان الأمعاء. وفقاً للمؤلفة المشاركة في الدراسة أنيكا نوبل.
وأشارت الدراسة إلى أن لا صلة بين أكل الدواجن، مثل الدجاج والديك الرومي، وزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية.
كذلك، اعتبرت أن اللحوم الخالية من الدهون، ومعظم أنواع الدواجن لا تحتوي على مستويات الدهون المشبعة الموجودة في اللحوم الحمراء، ولا تحتوي على مستويات عالية من الصوديوم التي هي جزء من اللحوم المصنعة.