رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ورم في المخ: اكتشف أبرز الأعراض وكيفية الفحص المبكر

الصداع هو أحد أكثر الشكاوى الصحية شيوعًا، ولكن هل...

الدوري الإنكليزي…ترتيب الهدافين بعد الجولة (12)

خاص- الإمارات نيوز اقترب المصري محمد صلاح، لاعب ليفربول الإنكليزي،...

كارلو أنشيلوتي: الأطراف تناسب مبابي

عبّر الإيطالي كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، عن سعادته...

نصائح هامة لتنظيف شاشات التلفزيون دون حدوث خدوش

أفضل الممارسات لتنظيف شاشات التلفزيون يعتبر الحفاظ على شاشة التلفزيون...

نصائح لتحافظي على أنوثتك بعد سن الأربعين

كيفية الحفاظ على الجمال الداخلي والخارجي تعتبر الأنوثة جزءاً أساسياً...

طريقة مثالية لتحضير كبيس زيتون أخضر ناجح دون أن يتغير لونه

متابعة – علي معلا:

يعتبر تناول الزيتون الأخضر من أساسيات المائدة لدى الكثير من العائلات، فهو يضفي طعماً مميزاً على مختلف أنواع الطعام.

ومن الممكن تحضيره في المنزل كما يمكن شراؤه جاهزاً من المتاجر المتخصصة، أما المشكلة التي يمكن مواجهتها في هذا السياق فهي احتمال تغير لون الحبات وتحولها إلى داكن مع مرور الوقت، وهذا ما يجعلها أقل إثارة للشهية.

ومن أجل منع هذا ينصح بالاعتماد على بعض الطرق التي يمكن تطبيقها في المنزل، فعند التحضير يجب اختيار حبات الزيتون غير الفاسدة والتي لا تظهر عليها البقع الداكنة.

كذلك من الضروري الضغط على كل منها بواسطة المدقة الخشبية أو أي أداة أخرى من أجل إحداث شق صغير فيها مع الحرص على عدم سحقها.

بعد ذلك تنقع الحبات في الماء النقي لمدة لا تقل عن ثلاثة أيام، وبعد انتهاء هذه المدة تصف في مرطبان ويسكب عليها الماء مع الملح الخشن، وتضاف كمية مناسبة من شرحات الليمون والفليفلة الحارة.

يتم إغلاق المرطبان مع الحرص على تغيير السائل الذي يحتوي عليه مرة أسبوعياً لمدة شهرين متواصلين، فهذا يساعد على الحصول على حبات خضراء شهية لأطول وقت ممكن.

ويشار إلى أنه من المفيد جداً تناول الزيتون من دون المبالغة في ذلك، فهو يحتوي على الكثير من الحديد المفيد لمنع الاصابة بفقر الدم.

ويعتبر أيضاً مصدراً مهماً لمضادات الأكسدة التي تحمي الجسم من تأثير العوامل الضارة المسببة للعديد من الأمراض.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي