رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مقتل مسلح إثر إطلاق نار في مستشفى بولاية بنسلفانيا الأمريكية

متابعة - نغم حسن لقي مسلح حتفه بعد إطلاقه النار...

3 أبراج غامضة.. احذروا عند التعامل معها

```html الأبراج التي يصعب فهمها والتعامل معها عندما نتحدث عن الأبراج...

الدوري الإسباني: برشلونة يتجاوز لاس بالماس بهدفين

فاز برشلونة على مضيفه لاس بالماس بهدفين دون مقابل...

كيفية تحضير وجبات صحية تلبي احتياجاتك الغذائية في رمضان

أهمية التخطيط الغذائي في رمضان يعتبر شهر رمضان فرصة ذهبية...

فوائد عديدة لتناول المتة .. ماهي؟

```html ما هي المتة ولماذا تحظى بهذه الشهرة؟ المتة هي نوع...

لم تسمع بها من قبل.. حفظ الموز لفترة طويلة دون تعفن

متابعة – سماح اسماعيل

يعد الموز من الفواكه المحببة لدى العديد من أفراد العائلة، حيث يتميّز بمذاقه الحلو واللذيذ، كما يحتوي على العديد من الفيتامينات، والبروتينات، والمعادن، والسكريّات اللازمة التي تمدّ جسم الإنسان بالطاقة للقيام بوظائفه اليوميّة، وفي هذا المقال سنتحدّث عن كيفيّة حفظ الموز لفترة طويلة.

الطريقة:

بواسطة كيس بلاستيكيّ، ويتمّ ذلك كما يلي:

1- شراء الموز الأخضر من السوق، ثم وضعه داخلَ طبقٍ زجاجيّ لمدّة يوميْن على الأقلّ، على حرارة الغرفة، مع الحرص على عدم تعرّضه للهواء أو الحرارة العالية.
2- بعد مرور يومين يتمّ وضع الموز داخل كيس بلاستيكيّ، ثم غلقه بإحكام، ووضعه في الثلاجة على درجة حرارة أقلّ من 12 مئويّة.
3- يمكن وضع حبات الموز داخلَ أوراق، وغلقها جيّداً بواسطة شريط لاصق، ثم وضعها خارجاً داخل طبق زجاجيّ لحين الاستخدام.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي