متابعة – علي معلا:
في بعض أوقات السنة، يبدأ الذباب بالدخول إلى المنازل، ومن المعروف أنه يحمل الكثير من الجراثيم والبكتيريا الضارّة، ولهذا تحرصين على التخلّص منه بأي طريقة.
واعلمي إذاً أنه يمكنك ذلك باتباع بعض الطرق البسيطة جداً، ومنها حيلة خل التفاح والفراولة، حيث تحتاجين إلى:
1. مرطبان من الزجاج.
2. مخروط لسكب السوائل.
3. نصف كوب من خل التفاح.
4. القليل من سائل غسل الأطباق.
5. حبّة فراولة أو أي فاكهة أخرى ناضجة.
الخطوات:
1. سخّني أولاً خل التفاح ثم اسكبيه في المرطبان.
2. أضيفي نقطتين من سائل غسل الأطباق.
3. ثم ضعي حبة الفاكهة في الخليط وغطّي المرطبان بالمخروط الذي يمكنك صناعته من الورق.
فرائحة هذا المزيج تجذب الذباب وتدفعه للدخول إلى المرطبان حيث يلتصق بفقاعات سائل غسل الأطباق، ما يشكل مصيدة فعالة وسهلة التحضير.