رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: جوفنتوس في ضيافة أستون فيلا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي أستون فيلا الإنكليزي وضيفه جوفنتوس الإيطالي،...

فوائد الاستيقاظ من دون منبه

مقدمة عن الاستيقاظ الطبيعي الاستيقاظ بشكل طبيعي ودون الحاجة إلى...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

أغرب حفلات الزفاف في العالم.. تعرف عليها

حفلات الزفاف المستوحاة من الفيلم تعتبر حفلات الزفاف المستوحاة من...

لاتفوتك.. الطريقة الفعالة لحفظ البامية من سنة لسنة دون فريزر

متابعة – يوسف اسماعيل

يلعب تفريز الأطعمة دوراً مهماً في الحفاظ على نضارة وجودة الأطعمة سواء أكانت اللحوم أو الخضار. في حال لم تمتلكي فريزر أو تفتقدين للمساحة في الفريزر الخاص بك
الخطوة الأولى: اختاري البامية

 

من المهمّ أن تكون البامية نضرة، سليمة وخالية من أي ثقوب أو شوائب حتى تستطيعي الإحتفاظ بها لأطول فترة ممكنة دون أن تفسد.

 

الخطوة الثانية: جفّفيها

 

منذ سنوات طويلة، لم يمتلك أجدادنا أجهزة مثل الفريزر ولذلك كانوا يلجأون إلى تجفيف الأطعمة مثل اللحم، الفاصولياء، اللوبياء وحتى البامية. في ما يلي، سنتعرف إلى طريقة تجفيف البامية بشكل ناجح حتى تحتفظ بقوامها وقيمتها الغذائية لأطول وقت ممكن:

 

مرّري خيطاً عبر إبرة واعقدي الطرف جيداً حتى تثبت حبّات البامية. أحرصي على أن يكون الخيط أبيض وغير ملوّن لأنّ هذا الأخير هو عبارة عن خيط أبيض ومضاف إليه ملوّن صناعي غير مخصص للأكل.

مرّري الإبرة داخل حبة بامية واستمري حتى تغطّي حبات البامية حوالي ثلاثة أرباع مساحة الخيط.

أعقدي أطراف الخيط مع بعضها حتى تحصلي على شكل حلقة مقفلة.

علّقي البامية في زاوية معرضة للهواء لـ10-15 يوم، على أن تغطّيها بقطعة قماش أو شاش لحمايتها من الحشرات والغبار.

عندما تجفّ البامية، إقطعي الخيط وأخرجي منه حبات البامية. ضعيها في علبة محكمة الإغلاق واحتفظي بها في خزانة المطبخ.

احتفظي بالبامية المجففة حتى سنة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي