رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

أشهى وصفة للقطايف بالقشدة

متابعة – سوزان حسن

القطايف هي فطيرة تؤكل نيئة أو مقلية بحشواتٍ متنوعة منها القشطة والجبنة والجوز، ويشتهر إعدادها في مصر وبلاد الشام وتونس و الجزائر.

فيما يلي نتعرف على طريقة عمل عجينة القطايف، وطريقة القطايف بالقشدة.

طريقة تحضير عجينة القطايف:

في وعاء يتم خلط الدقيق مع السكر.

يضاف إليها البيكنج بودر والملح ويتم تقليب المكونات.

نضع الماء على الخليط ويقلب حتى تتداخل المكونات، ونحصل على عجينة سائلة.

نضع مقلاة على النار ويتم تسخينها جيدا على أن تكون من النوع غير اللاصق.

باستخدام الملعقة يتم وضع وحدات من العجينة، وتترك حتى تتحمر من الأسفل فقط.

يتم التكرار حتى الانتهاء من كمية العجين.

طريقة عمل القطايف بالقشدة

نصف كيلو من القطايف.

2 كوب من الحليب.

كوب من الكريمة السائلة.

4 ملاعق كبيرة من النشا.

3 ملاعق كبيرة من السكر.

فانيليا.

طريقة التحضير:

نضع قدرا على النار به الحليب ويضاف إليه السكر والفانيليا.

تقلب المكونات على النار حتى يتم الحصول على خليط سميك.

يرفع من على النار ويترك حتى يبرد تماما.

يتم حشو وحدات القطايف بالخليط وتغلق من الأطراف.

ترص في طبق التقديم وتزين بالفستق وجوزة الهند وبالهناء والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي