رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

حالة استياء داخل برشلونة بسبب دي يونج

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الاستياء داخل...

هل تشعرون بالاكتئاب.. إليكم بشرب عصير السعادة!

استكشف فوائد العصائر الطبيعية للصحة النفسية في الأوقات الحديثة التي...

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

أشهى وصفة للقطايف بالقشدة

متابعة – سوزان حسن

القطايف هي فطيرة تؤكل نيئة أو مقلية بحشواتٍ متنوعة منها القشطة والجبنة والجوز، ويشتهر إعدادها في مصر وبلاد الشام وتونس و الجزائر.

فيما يلي نتعرف على طريقة عمل عجينة القطايف، وطريقة القطايف بالقشدة.

طريقة تحضير عجينة القطايف:

في وعاء يتم خلط الدقيق مع السكر.

يضاف إليها البيكنج بودر والملح ويتم تقليب المكونات.

نضع الماء على الخليط ويقلب حتى تتداخل المكونات، ونحصل على عجينة سائلة.

نضع مقلاة على النار ويتم تسخينها جيدا على أن تكون من النوع غير اللاصق.

باستخدام الملعقة يتم وضع وحدات من العجينة، وتترك حتى تتحمر من الأسفل فقط.

يتم التكرار حتى الانتهاء من كمية العجين.

طريقة عمل القطايف بالقشدة

نصف كيلو من القطايف.

2 كوب من الحليب.

كوب من الكريمة السائلة.

4 ملاعق كبيرة من النشا.

3 ملاعق كبيرة من السكر.

فانيليا.

طريقة التحضير:

نضع قدرا على النار به الحليب ويضاف إليه السكر والفانيليا.

تقلب المكونات على النار حتى يتم الحصول على خليط سميك.

يرفع من على النار ويترك حتى يبرد تماما.

يتم حشو وحدات القطايف بالخليط وتغلق من الأطراف.

ترص في طبق التقديم وتزين بالفستق وجوزة الهند وبالهناء والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي