رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

في ذكرى ميلاد فيروز..تعرف على قصة أغنيتها الشهيرة “سألوني الناس”

حلت أمس 21 نوفمبر ذكرى ميلاد مميزة، حيث تحتفل...

الدوري البرتغالي (12): فارينزي يلاقي إستريلا أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فارينزي وإستريلا أمادورا، اليوم الجمعة، الساعة...

أمريكا تتهم رجل أعمال هندي شهير بقضايا فساد

من بين أغنى رجال العالم، يواجه رجل الأعمال الهندي...

كاميرات المراقبة توثق لحظات طريفة للصّيّن يمتهنون سرقة الأحذية

وثقت كاميرا مراقبة في أحد مباني مدينة إسطنبول بتركيا...

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

لا تصدقها.. معتقدات خاطئة عن سلق المعكرونة

متابعة _ لمى نصر:

المعكرونة من الوجبات المفضلة لدى الكثير من الأشخاص وخاصة الأطفال الصغار. ولكل ربة منزل طريقة خاصة في تحضيرها وسلقها.

في هذا المقال سنستعرض لك بعض الحيل الخاطئة التي نسمعها عن المعكرونة:

– أضيفي الملح إلى ماء السلق ليغلي بشكل أسرع:
الحقيقة أن إضافة الملح إلى ماء السلق سيعمل عكس المُعتقد، فمزيج الماء والملح يحتاج إلى مزيد من الحرارة لبدء الغليان وبالتالي فإنّ الوقت الذي يستغرقه ليغلي سيزيد قليلاً. لذا هذا المزيج يتميز بالسخونة ولكنه لن يغلي أسرع. إذاً الملح يُستخدم لتنكيه المعكرونة بعد السلق وليس لتسريع غليان الماء.

– أضيفي زيت الزيتون إلى ماء السلق لمنع المعكرونة من الالتصاق:
الحقيقة أن إضافة زيت الزيتون هو مضيعة للوقت فهو لن يمنع المعكرونة من الالتصاق، بل سيكون من الصعب على الصلصة التي جهّزتها أن تلتصق لاحقاً بالباستا فتحصلي بالتالي على الطعم المطلوب. لمنع التصاق المعكرونة خلال السلق، ننصحك بكلّ بساطة أن تحركيها من وقت لآخر.

– أبقي الماء في حالة غليان أثناء عملية الطهي بأكملها:
الحقيقة أنه ليس من الضرورة أن تطهي المعكرونة في الماء المغلي، فقد نصح بعض الطهاة، أن يتمّ طهيها في الماء المغلي لدقيقتين ومن ثمّ إطفاء النار واستكمال الوقت المتبقي لتمام نضوجها.

– صفّي المعكرونة تماماً من الماء لتجنب امتزاج هذا الأخير بالصلصة:
الحقيقة أن القليل من ماء السلق لن يُبطل مفعول الصلصة! ففي الواقع هذا السائل الذي يحتوي على نشويات الباستا سيمتزج بالصلصة وتحصلي بالتالي على مذاق سلس.

– اطهي المعكرونة فقط بالماء المُملّح:
الحقيقة أنه في حين أنّ سلق المعكرونة في قدر من الماء المُملّح هي الطريقة الأكثر شيوعاً، إلّا أنّه يمكنك أيضاً طهي المعكرونة في مجموعة متنوعة من السوائل كالحليب أو مرق الخضار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي