رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل تشعرون بالاكتئاب.. إليكم بشرب عصير السعادة!

استكشف فوائد العصائر الطبيعية للصحة النفسية في الأوقات الحديثة التي...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

تولييت يهاجم رامي صبري ويصعد الأزمة بينهما

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

حقائق علمية مدهشة عن المشاعر وتأثيرها على الصحة والرشاقة

من منا لم يشعر بتأثير المشاعر التي ترافقنا يوميًا؟...

الأزمة بين تولييت ورامي صبري تتصاعد.. والأول يهاجم الآخير

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

الكيكة الإسفنجية وسر نجاحها.. لن تخفس بعد اليوم

متابعة _ لمى نصر:

من منا لا يحب الكيكة الإسفنجية الهشة الطرية؟ جميعنا نحبها كباراً وصغاراً خاصة إذا كانت محضرة بالطريقة الصحيحة. وإذا أضيفت لها الكريمة فيكون أجمل يوم في الحياة.

ولكن غالباً ما تفشل ربة المنزل في تحضير الكيكة الإسفنجية فتكون قاسية أو مخفوسة.. لذا سنقدم لك نصائح فعالة ومجربة لتحصلي على كيكة إسفنجية مبهرة:

– يجب أن تكون جميع مكونات الكيكة بدرجة حرارة الغرفة لا باردة ولا ساخنة.

– أشعلي الفرن قبل البدء في عمل الكيك على درجة حرارة تترواح من 160 : 180 درجة فهذه حرارة مناسبة تماماً للكيك.

– لا تضيفي أي زيت أو سمن أو زبدة للكيكة الإسفنجية.

– أضيفي ملعقة كبيرة خل مع البيض أثناء خفقه فهذا يجعل الكيك لونه أبيض وهش ويحافظ على ارتفاع الكيك فهو يعمل كمحسن طبيعي للكيك.

– لا تفتحي الفرن في أول 30 دقيقة من خبز الكيك.

– يفضل عمل الكيكة الإسفنجية قبل تزيينها وحشوها بيوم حتى تكون سهلة في تقسميها.

– لا يوجد داعي لاستخدام السكر البودرة أو أن تفصلي صفار البيص عن بياضه ولكن التزمي فقط بالخفق الجيد للخليط.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي