متابعة – سماح اسماعيل
ترغب أغلب السيدات باستبدال البيض عند تحضير المعجنات والمخبوزات، بأشياء أخرى، وخاصة اللواتي يكرهن رائحة البيض، وزفرته، وإذا أردنا بدلاً عن هذا الأمر، علينا أن نقوم بتحضير 2 ملعقة كبيرة من البيكينغ باودر، مع ملعقة واحدة كبيرة من الزيت، وملعقة كبيرة من الماء مقابل كل بيضة، ونخلص كل ما سبق جيداً لنصنع هذا البديل المنشود.
أما الطريقة الأخرى، فهي من خلال مزج ملعقة واحدة كبيرة من الخل الأبيض أو خل التفاح، مع ملعقة صغيرة واحدة من بيكربونات الصودا لكل بيضة. كما بإمكاننا بطريقة أخرى، أن نخلط ملعقة كبيرة واحدة من الجيلاتين غير المنكه، مع ثلاثة (3) ملاعق كبيرة من الماء الدافئ لكل بيضة.
والطريقة الأخيرة، تكون باستخدام ربع كوب من الزبادي لكل بيضة، ونضعه في خليط العجين.