رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير السمبوسة بالفستق.. جربيها

مقدمة حول فوائد السمبوسة بالفستق تعتبر السمبوسة من المقبلات الشهيرة...

هل تناول الفيتامينات يزيد الوزن؟!

العلاقة بين الفيتامينات والوزن تُعتبر الفيتامينات من العناصر الغذائية الأساسية...

سعود بن صقر يبحث تعزيز التعاون مع سفير إسبانيا

استقبل صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

طرق رفع المناعة في فصل الشتاء

أهمية تقوية الجهاز المناعي في الشتاء مع اقتراب فصل الشتاء،...

جاريث بيل يدافع عن كيليان مبابي

دافع الويلزي جاريث بيل، لاعب ريال مدريد السابق عن...

هل يمكن إنقاذ الأرز المتعجن خلال الطهي؟.. السر في التوست

متابعة – علي معلا:

يعتبر تحضير الأرز بطريقة صحيحة من التحديات التي تواجهها الكثير من سيدات المنازل، فهن يسألن خبراء الطهو عن كمية الماء المناسبة لكل نوع من أنواع الأرز وعن الخطوات الصحيحة التي يجب القيام بها من أجل الحصول على أفضل طبق فضلاً عن الأخطاء التي يجب تجنبها من أجل منع تعجنه وتلك التي يمكن القيام بها لإنقاذ الأرز المتعجن بسبب إضافة كمية زائدة من الماء.

ومن هذه الأخطاء تحريك الأرز أثناء الطهو لأن هذا يؤدي إلى التصاق حباته إحداها بالأخرى وعدم إضافة الملح فوراً ومواصلة طهوه بعد الغليان على نار بدرجة حرارة مرتفعة.

وفي حال تعجّن الأرز قبل الانتهاء من عملية الطهو من الممكن اللجوء إلى حيلة سهلة جداً من أجل إنقاذه، وتقوم هذه الحيلة على وضع قطعة من التوست على صفحته ثم تغطية الوعاء والانتظار لمدة 7 إلى 10 دقائق.

وبعد مرور هذه المدة يلاحظ أن التوست تمكن من امتصاص كمية الماء الزائدة وهكذا يمكن انقاذ الطبق والحصول على وصفة مميزة من دون أخطاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي