متابعة – سماح اسماعيل
يتوافد إلى كل منزل في عيد الأضحى، الكثير من اللحوم، ولكن أغلب السيدات تعانين من صعوبة حفظ وتخزين هذه اللحوم بطريقة صحية وسليمة، وفي هذا المقال سنقدم أبز النصائح التي تساعدكم لحفظها.
في الثلاجة:
أولاً، علينا أن نعلم بأن الثلاجة لا تُستخدم لتخزين اللحوم لفترات طويلة، بل لحفظها فقط لبضعة أيام لا أكثر. إذ أننا نستطيع أن نحفظ اللحوم فيها لفترة تتراوح ما بين 3 إلى 5 أيام؛ كما يُشترط أن تكون درجة الحرارة في الثلاجة إما “صفر” مئوية، أو “سالب 1”. بالإضافة إلى أنه يجب علينا أن نقوم بتقطيع اللحوم إلى قطع صغيرة حسب الاستخدام، وأن نضعها في وعاء بلاستيكي ويُفضل أن يكون الوعاء زجاجياً، ونغطيها بكيس بلاستيكي. كما أن علينا الحرص على تغيير الوعاء بشكل مستمر لنتخلص من السوائل التي تكون في اللحوم.
في الفريزر:
بعد أن عرفنا كيف نحفظ اللحوم الحمراء في الثلاجة، إليكم الآن طريقة تخزينها في الفريزر، إذ يمكننا أن نخزنها فيه لفترة تتراوح ما بين الـ 3 إلى 6 أشهر كاملة. وعلى درجة الحرارة في الفريزر أن تكون سالب 12 درجة مئوية. ويجب أن نقطع اللحوم حسب حاجتنا لها، ونضعها في أكياس تفريز بلاستيكية، دون وضع أي نوع من التوابل أو الملح عليها.