متابعة – علي معلا:
تعتبر القهوة المشروب الأكثر شعبيةً في العالم، ويحب الناس تناولها بطرق وأنواع مختلفة.
ولكن ثمة أخطاء قد تؤدي إلى عدم صنعها بطريقة صحيحة وإلى فقدانها المذاق الرائع.
ومن هذه الأخطاء مثلاً، تلك المرتبطة بطريقة التخزين، فمن المعروف أن الضوء والهواء والحرارة هي من أبرز أعداء البن، ولهذا من المهم حفظه في مكان بعيد عنها.
كذلك من الضروري وضعه في علبة يتم إغلاقها بإحكام لمنع الهواء من العبور إليه، ومن الأفضل أن تكون العلبة مصنوعة من الزجاج أو القصدير.
ويجب الانتباه إلى عدم وضع البن في علبة من البلاستيك أو تركه في الكيس الورقي، فهذا يمكن أن يعرّض الحبّات أو البودرة للتلف ويُفسد مذاقها المميز.
ومن أجل صنع القهوة بالطريقة الصحيحة، يرى الخبراء في هذا المجال أن من الضروري الحرص على احترام قاعدة 1 على 10، أي إضافة غرام من القهوة الى 10 ملل من الماء.