رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طبق شهي.. حضري القريدس المقلي بأبسط الطرق

مقدمة إلى عالم المأكولات البحرية تعد المأكولات البحرية من الأطعمة...

دوري أبطال أوروبا… أستون فيلا وجوفنتوس (صفران)

تعادل أستون فيلا وضيفه جوفنتوس من دون أهداف في...

دوري أبطال أوروبا… النتائج الكاملة للجولة الخامسة

خاص- الإمارات نيوز انتهت مساء الأربعاء مباريات الجولة الخامسة من...

السبب وراء برود أطراف اليدين والقدمين في الشتاء!

مقدمة: الشتاء وتأثيره على برودة الأطراف يعتبر فصل الشتاء من...

فوائد تناول العنب الأحمر

مقدمة عن العنب الأحمر يُعتبر العنب الأحمر من الفواكه اللذيذة...

احرصي على غسيل الأرز قبل طهوه.. واستمتعي بنتائج لن تخطر في بالك

 

متابعة – علي معلا:

يشير الخبراء إلى أن من الضروري غسل الأرز قبل طهوه، والسبب أن حبّاته يمكن أن تتعرض لتأثير الكثير من العوامل الضارّة خلال مرورها بمراحل القطاف والتصنيع والتعبئة.

وتساعد عملية الغسل على تنظيف الأرز من الغبار وآثار الحشرات وغيرها، كما تساهم في تخليصه من كمية النشاء الزائدة وتمنع التصاقه أثناء الطهو.

ولهذه الأسباب، يجب تعلّم الطريقة الصحيحة لغسل الأرز، وهي تقوم على نقعه في وعاء من الماء البارد ثم تصفيته وتكرار العملية مراراً إلى أن يصبح لون الماء صافياً.

ومن المفيد فرك الحبّات بواسطة اليدين أثناء عملية الغسل، فهذه العملية لا تساعد على تنظيف الأرز فقط، بل إنها تجعل طهوه أكثر سهولة ونجاحاً.

ومن أجل الحصول على أرز غير ملتصق، يُنصح بغسل كمية كافية منه ووضعها في وعاء ثم إضافة القليل من زيت نباتي وتقليب الخليط على النار لبعض الوقت قبل إضافة الملح والماء.

ومن المهم أن يغمر الماء الأرز بنحو سنتيمترين إلى 3 سنتيمترات، ثم يُترك على نار هادئة لمدة تُراوح بين 15 و20 دقيقة.

وهكذا يمكن الحصول على طبق أرز لذيذ أشبه بذاك الذي يتم تحضيره في المطاعم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي