متابعة: نازك عيسى
تعد البطاطا المسلوقة من الوجبات سهلة التحضير، حيث تستخدم أيضاً كمكون اساسي في تحضير بعض الأطباق . وتعد البطاطا المسلوقة من الأطباق الغنية بالفوائد الغذائية.
ما هي الحيلة لسلق البطاطا؟
اتبعي هذه الخطوات لتحضير البطاطا المسلوقة:
اغسلي البطاطا جيداً.
قطّعي البطاطا الى نصفي .
في قدر ضعي كوب من الماء مع القليل من الملح. اضيفي اي نوع من مكعبات المرق الى الماء، مرق لحم او مرق خضار او دجاج. لإضافة نكهة مميزة للبطاطا وتجعل قوامها اثقل خصوصاً بعد اضافة الحليب والزبدة اليها. في حال تحضير البطاطا البوريه.
نصائح لتحضير البطاطا المسلوقة لاعداد البطاطس المهروسة:
اسلقي البطاطا بعد تقطيعها الى قطع كبيرة. يساعد ترك القشرة على البطاطس ايضاً على حماية البطاطا من الماء.
لا تضيفي السوائل على البطاطا المهروسة مرّة واحدة بل اضيفيها على دفعات.
لا تتركي البطاطا تبرد قبل هرسها. يساعد هرس البطاطا الساخنة على الحصول على قوام كريمي شهي.