متابعة: نازك عيسى
يدخل البيض في تحضير العديد من الوجبات الغذائية. كما تكاد لاتخلو مائدة فطور منه. إلا أن البيض كغيره من المواد الغذائية يمكن أن يفسد نتيجة عوامل مختلفة منها سوء التخزين. وللتمييز بين البيض الفاسد والطازج نقدم لك بعض الحيل المنزلية السهلة.
أحضري كوب واملأيه حتى منتصفه بالماء، ثم ضعي البيضة في داخله، ومن الممكن الحصول على واحدة من نتائج عدة:
1 إذا طفت البيضة على صفحة الماء فهذا يعني أنها فاسدة .
2 أما إذا كانت البيضة طازجة فإنها تتجه مباشرةً إلى قاع الكوب وتستقر فيه.
3 وفي حال ظلت البيضة في وسط الكوب، فهذا يعني أنه تم إنتاجها في المزارع منذ حوالي أسبوعين إلى 3 أسابيع. لكنها ما زالت صالحة للأكل.