رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار المكملات الغذائية على صحة الكبد وعمله

المخاطر الصحية للمكملات الغذائية على الكبد ووظائفه تعد المكملات الغذائية...

الدوري الألماني (11)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز أنجزت حتى أمس الأحد مباريات الجولة الحادية...

نوع من الأطعمة يدمر الكلى.. احذر منه

أهمية الحفاظ على صحة الكلى تلعب الكلى دورًا محوريًا في...

فوائد الثوم المخلل على صحة جسمك

الثوم المخلل: كنز صحي في مطبخك الثوم المخلل هو من...

الدوري الإسباني (14)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت، أمس الأحد، مباريات الجولة الرابعة عشرة...

امنعي فساد زيت الزيتون وتغير مذاقه بهذه الحيل البسيطة

متابعة _ لمى نصر:

تستخدم ربة المنزل زيت الزيتون في المطبخ ولا يمكنها الاستغناء عنه. ولكنها قد تجهل أحياناً الطريقة الصحيحة لحفظه، والتي تحول دون تغير مذاقه.

إليكِ بعض النصائح التي عليك اتباعها لتمنعي فساد زيت الزيتون وتغيّر طعمه:

– إبعاد الزيت عن مصادر الحرارة المرتفعة مثل الفرن أو الضوء.

– يجب حفظ زيت الزيتون في مكان تكون درجة الحرارة فيه معتدلة لا تزيد عن 14 مئوية.

– التخلّي عن بعض الاعتقادات الخاطئة التي تشير مثلاً إلى أن زيت الزيتون يزداد جودةً كلما بات قديماً. ففي هذه الحالة ترتفع فيه نسبة الحموضة ويتغيّر طعمه.

– وضع الزيت في عبوة مصنوعة من الزجاج الملوّن أو من الفولاذ المقاوِم للصدأ مع الامتناع بتاتاً عن حفظه في عبوات من الحديد أو النحاس أو البلاستيك.

– إغلاق العبوة التي تحفظين فيها الزيت بإحكام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي