رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ابتكار إماراتي فريد: بيتزا بحرية تسجل رقماً قياسياً عالمياً

متابعة بتول ضوا في خطوة تعكس ريادتها في مجال الابتكار...

أسباب وجود الديدان في زيتون المخلل وكيفية التغلب عليها

أسباب وجود الديدان في زيتون المخلل تُعدّ مشكلة وجود الديدان...

انقسام داخل برشلونة بسبب نيكو ويليامز

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الانقسام داخل...

أمريكا: مقتل طفل بطلق ناري من مسدس والده

توفي طفل أمريكي يبلغ من العمر 3 سنوات بعد...

سعود بن صقر.. الطلبة الإماراتيون سفراء الهُوية وثروة الوطن الحقيقية

التقى صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

طريقة حفظ المكسرات من التعفن والتلف.. جربيها

متابعة – نور نجيم :

تعد المكسرات مادة غنية بمضادات الأكسدة والدهون غير المشبعة التي تقلل نسبة الكولسترول في الدم، لهذا فهي تحمي الجهاز الدوري من الجلطات والذبحات الصدرية، كما توفر له ما يحتاج من معادن تساعد عن حماية البشرة والشعر وباقي أجزاء الجسم.

ولحفظ المكسرات لا بدّ من اتخاذ بعض التدابير المهمة للحفاظ عليها من التلف، مثل :

-عدم تعرضها للهواء لأن ذلك يؤدي لتأكسد الزيوت والدهون التي تحتويها، بالتالي يتغير طعمها للأسوأ.

-يجب حفظ المكسرات في مكان بارد وغير رطب.

-يجب حفظ المكسرات في علب زجاجية أو بلاستيكية محكمة الإغلاق.

-بعد فتح علبة المكسرات الزجاجية أو المعدنية فإن المكسرات تبقى جيدة لمدة أسبوع واحد ويمكن حفظها لمدة أطول إذا تم وضع العلبة وهي محكمة الإغلاق في الثلاجة.

-يجب وضع المكسرات في أكياس نايلون مخصّصة لحفظ الطعام على أن يتم تفريغها من الهواء قدر الإمكان.

-يجب وضع المكسرات في مكان بعيد عن مصادر الحرارة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي