متابعة _ لمى نصر:
من منا لا يحب البطاطس بكل أنواعها، مقلية كانت أو مسلوقة أو مشوية أو مضافة إلى أطباق أخرى؟. ولكن ما نجهله أحياناً أننا قد نحضر البطاطس بطريقة خاطئة لا تجعلها لذيذة ومطبوخة كما من المفروض أن تكون..
إليك بعض الأخطاء التي قد ترتكبينها أثناء تحضير البطاطس:
– سلق البطاطس على نار عالية، فهكذا ستسوى الطبقة الخارجية للبطاطس قبل استواء الحشوة الداخلية.
– قلي البطاطس النيئة مباشرة، لأنه من الأفضل القيام بسلقها أولاً ثم تركها حتى تبرد، ومن ثم قليها للحصول على أصابع بطاطس مقرمشة.
– وقت طهي البطاطس يجب أن يعتمد على حجم الثمرة نفسها. ويجب طهي البطاطس المهروسة على نار خفيفة وعدم تسخينها لفترة طويلة.
– خبز البطاطس على درجة حرارة منخفضة للغاية. وتخبز البطاطس في فرن حراري لمدة 30 دقيقة عند درجة حرارة حوالي 400 درجة فهرنهايت.
– عليك تسخين الصلصة وتحضير الخضار قبل إضافتها إلى وجبة البطاطس.