رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تنظيف السجاد في رمضان: طرق مبتكرة وسريعة

أهمية الحفاظ على نظافة السجاد في رمضان شهر رمضان المبارك...

علاقة نقص فيتامين K بالكدمات السوداء في الجسم

تأثير نقص فيتامين K على صحة الجلد يُعتبر فيتامين K...

فيدي فالفيردي: منحنا أتلتيكو أفضلية تقدمه علينا

تحدث الأوروجواياني فيدي فالفيردي، لاعب وسط ريال مدريد، عن...

قائمة منتخب تونس لمواجهتي ليبيريا ومالاوي

أعلن سامي الطرابلسي، مدرب تونس، قائمة نسور قرطاج لمباراتي...

مرضى الكلى والصيام: من المسموح له ومن الممنوع؟ نصائح هامة لصحة أفضل

متابعة- بتول ضوا يعتبر الصيام من العبادات الروحية المهمة في...

نكهة فريدة.. شوربة بقوليات بالخضار

متابعة _نور نجيم :

جربي وصفة شهية من الشوربات الرائعة الطعم والمفيدة، شوربة البقوليات بالخضار الطيبة والمميز، على طريقة مطبخ “سيدتي”.

المقادير
– العدس : كوب ونصف
– الجزر : 2 حبة (مقطع مكعبات صغيرة)
– الكرفس : 1 حبة (مفروم)
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الثوم : 3 فصوص (مهروس)
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– مرق دجاج : 6 اكواب
– طماطم : كوب ونصف (مفرومة)
– ورق غار : 2 ورقة
– الزعتر : نصف ملعقة صغيرة
– بقدونس : نصف كوب (مفروم)
– الخل الأحمر : ملعقة صغيرة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة (مطحون)

طريقة التحضير

سخّني الزيت في قدر على النار، أضيفي الجزر، الكرفس، الثوم والبصل ثم نكّهي بالكمون.
قلّبي المكونات جيداً حتى تذبل ثم أضيفي من جديد الملح والفلفل الأسود.
اسكبي مرق الدجاج ثم زيدي الطماطم، العدس، ورق الغار، الخلّ والزعتر.
اتركي المكونات على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة حتى تغلي وتنضج المكونات.
أبعدي القدر عن النار، ازيلي ورق الغار من الخليط ثم اهرسي المكونات حتى تحصلي على خليط ناعم.
أضيفي البقدونس ثم أعيدي القدر إلى النار حتى يغلي الحساء من جديد.
اسكبي الحساء في أطباق التقديم وقدميه.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي