متابعة _ لمى نصر:
من من المشكلات التي تواجه ربة المنزل عند غلي الحليب، أنها بمجرد أن تدير ظهرها لثانية يفيض الحليب ويملأ الغاز، ولا يوجد أصعب من تنظيف الحليب.
لذلك، في هذا المقال سنعرفك على حيل بسيطة كيف لا يفيض الحليب ولا يحترق ولا يفسد:
– كي لا يفيض الحليب:
هناك حل للتغلب على ميل الحليب إلى الغليان حد الفيض من القدر بمجرد أن ندير ظهرنا.
ضعي في القدر شيء آخر غير الحليب في نفس الوقت الذي تضعين فيه الحليب: ملعقة أو مغرفة على سبيل المثال.
– كي لا يحترق الحليب:
غالباً ما يحترق الحليب داخل القدر بمجرد غليانه. هذا الأمر يحدث أكثر حين نستخدم الحليب الطبيعي أو الحليب كامل الدسم.
لتجنب هذا الحادث المؤلم، ضعي طبقة رقيقة من الماء في قاع القدر. بإمكانكِ بعد ذلك سكب الحليب وأنتِ على ثقة من أنه لن يحترق ولن يلتصق في قاع القدر.
– كي لا يفسد الحليب:
في هذه الأيام الحارة جداً، من الممكن جداً أن يتحوّل الحليب أو يفسد.
يمكننا تجنب هذا الأمر بطريقة بسيطة جداً. أثناء طهي الحليب، أضيفي قليلاً من البيكنغ صودا. بالتالي سيبقى الحليب صالحاً للشرب تماماً لفترة زمنية معينة.