رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لاعب ليفربول: نريد كسر السلسلة السلبية أمام ريال مدريد

تحدث، آندرو روبرتسون، لاعب ليفربول، عن مواجهة ريال مدريد،...

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

السفن الطائرة: ظاهرة السراب البحري وشرح علمي مبسط

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن شاهدت صوراً أو...

هل أنتِ قائدة بالفطرة؟ اكتشفي صفات القيادة الحقيقية بكِ

متابعة بتول ضوا لطالما تساءلنا عن ماهية القيادة الحقيقية وهل...

الرنين المغناطيسي يرصد التأثير الفوري للسيجارة الإلكترونية

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسات حديثة باستخدام التصوير بالرنين المغناطيسي...

أسهل الطرق لحفظ النعناع لأطول مدة ممكنة دون أن يفسد

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر النعناع من أساسيات المطبخ حيث يمكن استخدامه لتحضير السلطات ومختلف الوصفات الصحية. لكن حفظه يعتبر مشكلة تواجهها الكثير من سيدات المنازل. فأوراقه تذبل قبل ان يتحول لونها إلى أسود في مدة قصيرة وإن تم وضع باقاته داخل الثلاجة.

فإن كنت تخوضين هذا التحدي ننصحك بأن تلجئي إلى طريقة تعتبر الأفضل وتساعد على حفظ هذه الأوراق الخضراء لمدة طويلة. ولهذا عليك القيام بهذه الخطوات.

1. نظفي النعناع من خلال تنقيته من الأعشاب الدخلية لكن من دون غسله بالماء.

2. ضعي في علبة حفظ بلاستيكية طبقة من المحارم الورقية السميكة أو من قماش يتمتع بخاصية امتصاص الرطوبة.

3. ضعي أغصان النعناع في العلبة وأغلقيها بإحكام.

كذلك يمكنك أن تحفظيها في أكياس مخصصة لحفظ الطعام على أن تفرغي كل كيس من الهواء قدر الإمكان. وفي هذه الحالة يمكن حماية الأوراق من الذبول والاسوداد لمدة لا تقل عن 10 أيام. ويجب الانتباه إلى عدم غسل الاوراق إلا قبل استخدامها مباشرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي