متابعة- رنا يوسف
إذا كنتِ تتبعين حمية لإنقاص الوزن، يمكن أن تحضري لنفسك ولأفراد أسرتك وجبة لذيذة وخفيفة. وهي شوربة البقوليات بالخضار . حضريها على خطوات مطبخ سيدتي . فهي من أطباق الحساء الرائعة الطعم والمفيدة لغناها بالبروتين والألياف.
المقادير
– العدس : كوب ونصف
– الجزر : 2 حبة (مقطع مكعبات صغيرة)
– الكرفس : 1 حبة (مفروم)
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الثوم : 3 فصوص (مهروس)
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– مرق دجاج : 6 اكواب
– طماطم : كوب ونصف (مفرومة)
– ورق غار : 2 ورقة
– الزعتر : نصف ملعقة صغيرة
– بقدونس : نصف كوب (مفروم)
– الخل الأحمر : ملعقة صغيرة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة (مطحون)
طريقة التحضير
سخّني الزيت في قدر على النار، أضيفي الجزر، الكرفس، الثوم والبصل ثم نكّهي بالكمون.
قلّبي المكونات جيداً حتى تذبل ثم أضيفي من جديد الملح والفلفل الأسود.
اسكبي مرق الدجاج ثم زيدي الطماطم، العدس، ورق الغار، الخلّ والزعتر.
اتركي المكونات على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة حتى تغلي وتنضج المكونات.
أبعدي القدر عن النار، ازيلي ورق الغار من الخليط ثم اهرسي المكونات حتى تحصلي على خليط ناعم.
أضيفي البقدونس ثم أعيدي القدر إلى النار حتى يغلي الحساء من جديد.
اسكبي الحساء في أطباق التقديم وقدميه.