رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وائل عبد العزيز يطلب من نيكول سابا مغادرة مصر.. ماعلاقة وتقابل حبيب؟

أثار وائل عبد العزيز، شقيق النجمة ياسمين عبد العزيز،...

كيف تخلق أجواء رمضانية في منزلك؟

الاستعداد لشهر رمضان في المنزل يعتبر شهر رمضان فرصة رائعة...

تقاليد رمضانية فريدة من حول العالم

اكتشاف جوانب مثيرة ومختلفة من شهر رمضان حول العالم يحتفل...

اليسا تتجه الى امريكا للتكريم.. ما القصة؟

غادرت النجمة اللبنانية إليسا مؤخرًا إلى نيويورك، حيث ستحصل...

دوري روشن السعودي (25): الهلال ضيفاً على التعاون

خاص- الإمارات نيوز تختتم مباريات الجولة الخامسة والعشرين من دوري...

لأكلات الريجيم.. حضري شوربة البقوليات بالخضار

متابعة- رنا يوسف

إذا كنتِ تتبعين حمية لإنقاص الوزن، يمكن أن تحضري لنفسك ولأفراد أسرتك وجبة لذيذة وخفيفة. وهي شوربة البقوليات بالخضار . حضريها على خطوات مطبخ سيدتي . فهي من أطباق الحساء الرائعة الطعم والمفيدة لغناها بالبروتين والألياف.

المقادير

– العدس : كوب ونصف
– الجزر : 2 حبة (مقطع مكعبات صغيرة)
– الكرفس : 1 حبة (مفروم)
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الثوم : 3 فصوص (مهروس)
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– مرق دجاج : 6 اكواب
– طماطم : كوب ونصف (مفرومة)
– ورق غار : 2 ورقة
– الزعتر : نصف ملعقة صغيرة
– بقدونس : نصف كوب (مفروم)
– الخل الأحمر : ملعقة صغيرة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة (مطحون)

طريقة التحضير

سخّني الزيت في قدر على النار، أضيفي الجزر، الكرفس، الثوم والبصل ثم نكّهي بالكمون.

قلّبي المكونات جيداً حتى تذبل ثم أضيفي من جديد الملح والفلفل الأسود.

اسكبي مرق الدجاج ثم زيدي الطماطم، العدس، ورق الغار، الخلّ والزعتر.

اتركي المكونات على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة حتى تغلي وتنضج المكونات.

أبعدي القدر عن النار، ازيلي ورق الغار من الخليط ثم اهرسي المكونات حتى تحصلي على خليط ناعم.

أضيفي البقدونس ثم أعيدي القدر إلى النار حتى يغلي الحساء من جديد.

اسكبي الحساء في أطباق التقديم وقدميه.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي