متابعة: نازك عيسى
تستخدم ربة المنزل عادة الليمون الأسود أو مايسمى بـ “اللومي” في عملية تحضير الطعام حيث تضيفه أثناء طهي الكبسة أو سلق اللحوم وغيرها من المأكولات. إلا أن لليمون الأسود فوائد مذهلة لايمكن توقعها ومن أهمها:
– تنظيم الجهاز الهضمي والحماية من الإصابة بالإمساك. والغازات المزعجة وفتح الشهية. ومعالجة عسر الهضم. والمشاكل الهضمية المختلفة
– تنظيف الجسم من السموم عن طريق محاربة البكتيريا والأوساخ بالجسم وإخراجها منه.
– تقوية الجهاز المناعي لاحتوائه على فيتامين سي .
-يحتوي على المعادن والفيتامينات المهمة للجسم مثل فيتامين ب، وفيتامين د، حمض الفوليك، الأحماض الأمينية، الكالسيوم، الحديد، المغنسيوم، الفسفور، فيتامين سي.
– تعويض النقص في الفيتامينات والمعادن الضرورية عند الحامل بعد الولاده والحمل.
– تطهير الطحال والمعدة والكبد وحمايتهم من الإصابة بالالتهابات.
– حرق الدهون والسعرات الحرارية في الجسم .
– التخلص من المياه المحتبسة في الجسم .