متابعة: نازك عيسى
تمنح الزبدة الأطباق مذاقاً مميزاً وشهياً . حيث تستخدمها ربة المنزل في تحضير المأكولات . إلا أن البعض منهن يرتكبن خطأ كبيراً عند طهي الزبدة.
ويتركز خطأ أغلب ربات المنزل في وضع هذا المكون على نار تزيد درجة حرارتها عن 140 مئوية. مما يعمل على تحول لون الزبدة إلى بني. والذي ينجم عن الاتصال بين البروتينات والكربوهيدرات التي تحتوي عليها. وقد يسبب هذا الالتهابات ويُلحق الضرر بالصحة.
ويوصي الخبراء بعدم وضع الزبدة على النار. بل وضع القليل القليل منها على قطعة من الخبز المصنوع من الحبوب الكاملة أو مع البطاطا المشوية أو مع السمك.