متابعة – سوزان حسن
تعتبر كبسة الدجاج من الوجبات اللذيذة والسهلة والتي يمكن تقديمها في للعزوميات والمناسبات.
إليك أسهل طريقة لكبسة دجاج شهية:
مجموع الوقت
1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
1 ساعة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
دجاج مقطّع – كيلوغرامان
أرز بسمتي – 5 أكواب
لوز مقشّر – 250 غرام
معجون طماطم – 4 ملاعق كبيرة
ملح – بحسب الرغبة
ورق غار – 1
هال – حبة
بصل – 1
فلفل حار – 1
بهارات كبسة – 3 ملاعق كبيرة
بهار ناعم – بحسب الرغبة
زيت نباتي – ربع كوب
لبن زبادي – ربع كوب
معجون طماطم – ملعقتان كبيرتان
زيت – ملعقتان كبيرتان
ملح – بحسب الرغبة
بهارات مشكلة – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- نظّفي الدجاج وضعيه في قدر على النار مع القليل من الزيت.
2- قلّبي حتى يتغيّر لونه من كل الجهات ثمّ نكّهي بالملح، معجون الطماط، ورقة الغار، الهال، البصلة بهارات الكبسة البهار الناعم.
3- أغمري المكوّنات بالماء واتركيها تغلي على حرارة متوسّطة لـ40 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
4- ضعي الدجاج في مصفاة جانباً مع الإحتفاظ بالمرق لسلق الأرز.
5- حمّي القليل من الزيت في قدر، أضيفي إليه الأرز ونكّهي بالقليل من الملح.
6- قلّبي لحوالى 3 دقائق ثمّ أغمري الأرز بمرق الدجاج واتركيه حتى ينضج على حرارة منخفضة لحوالى 15 دقيقة.
7- إقلي اللوز بالقليل من الزيت حتى يتغيّر لونه واتركيه جانباً.
8- في وعاء، أخلطي الزبادي، معجون الطماطم، الزيت، الملح والبهارات المشكّلة.
9- إدهني قطع الدجاج بالمزيج ثمّ صفّيها في صينية وأدخليها تحت الشواية حتى تتحمّر.
10- أسكبي الأرز في طبق التقديم، صفّي قطع الدجاج وانثري اللوز على الوجه. صحتين وعافية.