متابعة – نور نجيم :
كشفت طبيبة أمراض الغدد الصماء واختصاصية التغذية، تاتيانا بوشاروفا، عن فئة من الأشخاص الذين لا ينصح لهم بتناول التفاح الأخضر الحامض.
وبحسب الطبيبة، فإن الأشخاص الذين يعانون من التهاب البنكرياس أو خلل في المادة الصفراوية لا ينبغي لهم تناول هذه الفاكهة. وتنصح، في الوقت ذاته، هؤلاء الأشخاص بتناول أصناف حلوة.
وفي حال تشخيص الإصابة بهذه الأمراض فإنه لا ينصح بتناول أكثر من تفاحة في اليوم على أن يكون ذلك بعد ساعة من تناول وجبة طعام رئيسية وليس على معدة فارغة.
كما وجهت نصيحة للأشخاص الذين لا يعانون من هذه الأمراض، بعدم تناول أكثر من تفاحتين يوميا من هذا النوع، لأن الحموضة يمكن أن تهيج الغشاء المخاطي وكأثر جانبي يمكن أن تزيد من الشهية لتناول الطعام.