متابعة – نور نجيم :
تعد سلطة الطحينة بالخضار من أطيب السلطات السهلة التحضير والطيبة المذاق، تعرفي على طريقة العمل وقدميها اليوم على سفرتك.
المقادير
– مقادير الصلصة :
الطحينية : 3 ملاعق كبيرة
الثوم : فصّان (مهروس)
عصير الليمون : ملعقة كبيرة (حامض)
ماء دافئ : 2 ملعقة كبيرة
ملح : رشّة
فلفل أسود : رشّة
– خيار : 700 غم
– طماطم : 3 حبات
– بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم ناعم)
– النعناع : 2 ملعقة كبيرة (مفروم ناعم)
– البصل الأحمر : ثلث كوب (مفروم)
– ريحان : 2 ملعقة كبيرة (مفروم ناعم).
طريقة التحضير
اغسلي الخيار والطماطم، قشّريها وقطّعيها إلى قطع صغيرة.
ضعي الخيار والطماطم في وعاءٍ كبير ثمّ أضيفي البقدونس، النعناع، البصل والريحان.
لتحضير الصلصة: امزجي الطحينة، الثوم، عصير الليمون الحامض، الماء، الملح والفلفل.
حرّكي الصلصة جيّداً ثمّ اسكبيها فوق السلطة.