رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فيروس HMPV: كل ما تحتاج معرفته عن هذا الفيروس التنفسي الشائع

فيروس HMPV (Human Metapneumovirus) هو فيروس تنفسي شائع يسبب...

تأثير البرد على الجسم: كيفية تلبية احتياجات التغذية في الشتاء

كيف يؤثر البرد على الجسم؟ مع اقتراب فصل الشتاء وانخفاض...

كاظم الساهر يُطرب جمهور البحرين في مهرجان ربيع الثقافة 2025

متابعة بتول ضوا أحيا الفنان القدير كاظم الساهر، مساء الجمعة،...

خلال أسبوع.. ضبط أكثر من 19 ألف مخالف لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود

متابعة: نازك عيسى أعلنت وزارة الداخلية عن نتائج الحملات الميدانية...

أسباب ظهور الديدان في الأمعاء وطريقة تجنبها

علامات وأعراض الديدان المعوية تعتبر الديدان المعوية من الأمراض المزعجة...

علامات تُحذرك من الاحتفاظ بزيت القلي.. لا تغفلي عنها

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الزيت من أساسيات المطبخ، وخاصة مع كثرة استهلاك البيوت للأطعمة المقلية، وغالباً تستخدم ربات البيوت الزيت في القلي أكثر من مرة، وهو ما يثير الشكوك حول متى يجب أن تتخلصوا من زيت القلي.

وللإجابة على ذلك، هناك علامات إذا ظهرت على الزيت فعليك التخلص منه مباشرة، وهي كالتالي:

1- ينصح فى حالة تغير لون الزيت “غامق اللون” أن يرمى.

2- في حالة ترك العنصر الغذائي في الزيت لفترة طويلة.

3- احتراق جزيئات العنصر الغذائي أثناء غليان الزيت.

4- التغير في لزوجة الزيت حيث تصبح عالية نظراً للتغير في جزئيات الزيت.

5- عند ظهور دخان مائل للزرقة على سطح الزيت قبل وصول الزيت إلى درجة حرارة القلي.

6- عندما تظهر رائحة التزنخ أو ظهور رائحة المادة الغذائية في الزيت الذي قلي به.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي