رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أصالة نصري بين دموع المسرح وخلافات عائلية.. إليكم التفاصيل

متابعة بتول ضوا شهدت الساحة الفنية العربية مؤخراً تطورات درامية...

الدوري السعودي .. الخليج يحقق فوزاً كبيراً على الرائد

حقق الخليج فوزاً كبيراً على الرائد، بنتيجة 4-0، مساء...

ليفربول اتصل ليبدي اهتمامه بـ عمر مرموش

أكدت صحيفة (بيلد سبورت) الألمانية أن مسؤولي ليفربول الإنكليزي...

دوري التحدي الآسيوي: الأهلي والفتوة يتعادلان 1-1

عجز أي من فريقي الأهلي البحريني والفتوة السوري من...

الدوري القطري .. الدحيل يحقق فوزاً كبيراً على الشمال

حقق الدحيل فوزاً كبيراً على الشمال، بنتيجة 6-2، مساء...

احذروا هذا النوع من الطحين لسبب سيصدمك!

متابعة – سماح اسماعيل

يستخدم الطحين المصنع في تحضير الكثير من أصناف الخبز والحلويات، لكن يجب الحذر من المبالغة في استهلاكه خصوصاً أن عملية التصنيع تجعله يفقد الكثير من الفيتامينات والمعادن الأساسية، كذلك يمكن هذا أن يؤدي إلى المعاناة من بعض المشاكل الصحية غير المتوقعة.

وتعتبر زيادة الوزن من أبرز تلك المشاكل. فهذا النوع من الدقيق يحتوي على ألياف تؤخر الشعور بالشبع. كما أن تناوله يمكن أن يؤدي إلى الإحساس بالجوع في الفترة الفاصلة بين الوجبات الأساسية.

كذلك ينصح بعدم فعل هذا الأشخاص الذين يواجهون خطر المعاناة من النوع الثاني من السكري. فهذا النوع من الخبز يتسم بمؤشر غليسيمي مرتفع. كما أن المبالغة في أكله يمكن أن تؤدي إلى مقاومة الجسم للأنسولين.

ومن الآثار غير المتوقعة التي تترتب على هذا أيضاً الشعور بالاكتئاب حيث أظهرت دراسة إيطالية حديثة أن هذا يرتبط بتناول الكثير من الكربوهيدرات. وحذرت دراسة أخرى من تناول كمية كبيرة منه لأن هذا يؤدي غالباً إلى المعاناة من الإمساك ومن مشاكل هضمية أخرى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي