رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

متلازمة الأكل الليلي: أسبابها وأعراضها وعلاجها

متلازمة الأكل الليلي هي اضطراب في الأكل يتميز برغبة...

علاج البشرة بالضوء: دليل شامل لفهم آلية عمله وفوائده وكيفية الاستفادة منه

متابعة بتول ضوا تعتبر مشاكل البشرة من أكثر المشاكل التي...

مرض الكلى المزمن: أسبابه وعلاجه وطرق الوقاية

مرض الكلى المزمن هو حالة صحية خطيرة تصيب ملايين...

مكياج نهاري مثالي: دليل خطوة بخطوة

هل تبحثين عن مكياج طبيعي وسريع لجامعتك أو عملك؟...

كأس هولندا: اليوم… نتائج مباريات الدور الأول

خاص- الإمارات نيوز اختتمت، الخميس، مباريات الدور التمهيدي الأول في...

احذروا هذا النوع من الطحين لسبب سيصدمك!

متابعة – سماح اسماعيل

يستخدم الطحين المصنع في تحضير الكثير من أصناف الخبز والحلويات، لكن يجب الحذر من المبالغة في استهلاكه خصوصاً أن عملية التصنيع تجعله يفقد الكثير من الفيتامينات والمعادن الأساسية، كذلك يمكن هذا أن يؤدي إلى المعاناة من بعض المشاكل الصحية غير المتوقعة.

وتعتبر زيادة الوزن من أبرز تلك المشاكل. فهذا النوع من الدقيق يحتوي على ألياف تؤخر الشعور بالشبع. كما أن تناوله يمكن أن يؤدي إلى الإحساس بالجوع في الفترة الفاصلة بين الوجبات الأساسية.

كذلك ينصح بعدم فعل هذا الأشخاص الذين يواجهون خطر المعاناة من النوع الثاني من السكري. فهذا النوع من الخبز يتسم بمؤشر غليسيمي مرتفع. كما أن المبالغة في أكله يمكن أن تؤدي إلى مقاومة الجسم للأنسولين.

ومن الآثار غير المتوقعة التي تترتب على هذا أيضاً الشعور بالاكتئاب حيث أظهرت دراسة إيطالية حديثة أن هذا يرتبط بتناول الكثير من الكربوهيدرات. وحذرت دراسة أخرى من تناول كمية كبيرة منه لأن هذا يؤدي غالباً إلى المعاناة من الإمساك ومن مشاكل هضمية أخرى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي