متابعة – سماح اسماعيل
ترتكب العديد من السيدات أخطاء أثناء طبخها اللحوم والخضروات، دون أن تكون على دراية بذلك.
لذا سنقدم إليكِ بعض من هذه الأخطاء، ومنها:
عدم صدم الخضار بالماء المثلج للحفاظ على القوام المطلوب
سيؤدي ذلك إلى هريسة خضار، لذلك ضعي الخضروات فى الماء المغلي لمدة تتراوح من ثلاث إلى سبع دقائق، وحتى يتحول إلى اللون الأخضر مع قوام مقرمش، ثم اغمريهم فى الماء المثلج، أو على الأقل اشطفيهم تحت الماء البارد وذلك لإيقاف عملية الطهي، فإن الحرارة تستمر في طبخهم حتى بعد رفعهم من على النار.
وضع كل كمية الملح فى تتيبلة اللحوم أو البقسماط
هذا سيؤدي باللحم والدواجن والأسماك أن تكون ذات مذاق ينقصه الملح، لذلك فمن الأفضل استخدام القليل من الملح في التتبيلة، ثم يرش مباشرة غالبية الملح على الدجاج واللحوم عامة بعد أن تنزع من التتبيلة، الشيء نفسه ينطبق على البانيه بالبقسماط، حيث يرش الملح على الطعام مباشرة ثم تغطيه بطبقة البقسماط.
وضع اللحوم فى الفرن مباشرة من الثلاجة
النتيجة نضوج بدرجات متفاوتة، حيث سيكون ناضج بزيادة من الخارج ونئ من الداخل، سوف تطهى اللحوم بشكل أفضل إذا سمحت لها بأن ترتاح فى درجة حرارة الغرفة لمدة تتراوح ما بين 15 إلى 30 دقيقة – اعتمادا على حجم القطعة.